Приемная: 8-800-770-02-55 446430, Россия, Самарская область
г. Отрадный, ул. Спортивная, 39А
info@otradnoe.com
Инвестиционная программа компании "ЛУКОЙЛ"

Инвестиционная программа компании "ЛУКОЙЛ"

Подготовленная новая десятилетняя инвестиционная программа компании «ЛУКОЙЛ» главными акцентами стратегии определены крупные проекты в направлении разведки и добычи нефти. Для реализации этой стратегии потребуются инвестиции в размере более десяти млрд. долларов в год.

По словам представителей компании, «ЛУКОЙЛ» начинает реализацию крупнейших проектов, среди которых «Западная Курна — 2» в Иране, освоение колоссальных запасов на Северном Каспии и ряд других. Такие проекты составляют основу проекта новой десятилетней стратегии, утверждение которой предусмотрено в ближайшее время.

Действующая сегодня стратегия «ЛУКОЙЛ» была утверждена в 2009 году под названием «Акцент на рост стоимости». В отличие от определенных ранее приоритетов в направлении роста добычи, главным стало улучшение финансовых показателей и повышения доходности. К примеру, одной из целей было четырехкратное увеличение свободного денежного потока (не менее 40 млрд. долларов), рост минимального размера дивидендов должен составить до 30%, вместо 15%.

При этом предполагалось, в первую очередь, сократить долгосрочные планы по инвестициям - до 85 млрд. долларов вместо 112 млрд. долларов. Принятие новой инвестиционной программы будет означать, что компания возвращает уровень инвестиций до значений предпоследней стратегии, то есть не менее 100 млрд. долларов в течение десяти лет.



Материал взят с сайта © 2010-2015 НЕФТЯНАЯ И ГАЗОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ РОССИИ

Возврат к списку