Приемная: 8-800-770-02-55 446430, Россия, Самарская область
г. Отрадный, ул. Спортивная, 39А
info@otradnoe.com
ООО «Отрадное» осуществило поставку МБК-140

Новости

ООО «Отрадное» осуществило поставку МБК-140 03.12.2015

ООО «Отрадное» осуществило поставку МБК-140

Согласно принятому плану обновления парка мобильных буровых установок ООО «Отрадное» осуществило поставку МБК-140, производство – Россия, ОАО «БОЭЗ». МБК-140 предназначен для бурения эксплуатационных и разведочных скважин, капитального ремонта скважин и зарезки боковых стволов. Данная буровая установка нацелена на уменьшение затрат на вышкомонтажные работы, следовательно и на экономию финансовых ресурсов Заказчика.

Максимальная глубина бурения скважин составляет 3000 метров (при бурении колонной 28 кг/м).

Преимущества МБК-140 по сравнению с установками отечественного производства:

  1. В установке упрощена трансмиссия привода лебёдки, ротора и аварийного привода:
    1. 1. Количество редукторов – 3 вместо 5;
    1. 2. Количество цепных контуров – 3 вместо 5;
    1. 3. Отсутствует редуктор аварийного привода и соответствующий контур;
    1. 4. В системе аварийного привода применен 1 (один) героторный гидромотор, смонтированый в промежуточном редукторе, имеющем всего 4 шестерни, который обеспечивает работу всех систем мобильного бурового комплекса;
    1. 5. Аварийная система способна поддерживать работоспособность комплекса при нагрузках на крюке до 140 тонн.
    1. 6. Кинематическая схема промежуточного редуктора полностью разгружена от усилий привода лебёдки на шестерни;
  2. Три цепных контура лебёдки находятся в масляных ваннах корпуса лебёдки и занимают меньший габарит.
  3. В установке применена новая кинематическая схема тормозной системы лебёдки, которая обеспечивает незначительный угол подъёма тормозной рукоятки при растормаживании и малое усилие при затормаживании максимального груза, благодаря наличию зубчатой передачи с переменным передаточным отношением; введено автоматическое устройство защищающее бурильщика от удара тормозной рукояткой при аварийном срабатывании пневмотормоза; введен пневматический тормозной цилиндр вместо автомобильных пневмокамер и камер с энергоаккумулятором, имеющих недостаточную величину хода и малое усилие на штоке.
  4. Также в установке внедрен мощный двухсекционный цилиндр выдвижения верхней секции вышки с двумя штоками, направленных вверх и вниз, длина каждого равна половине хода односекционного цилиндра. Это позволяет исключить из конструкции установки откидные центраторы, являющиеся крайне ненадежными элементами.
  5. В гидросистеме подъёма вышки введен автоматический клапан сброса давления, позволяющий исключить перегрузку задней опоры вышки и подкосов в конце подъёма вышки и в период подготовки к спуску.
  6. В мобильном буровом основании установки вместо съёмных боковых подкосов введены подкосы со сдвоенным шарниром, позволяющих их укладывать в соответствующие пазы мобильного основания при транспортировке.
  7. В верхней раме мобильного бурового основания выполнен продольный проём, позволяющий подвести желоб ближе к ротору, что обеспечивает удобство захвата и освобождения одиночных труб при перемещении их на мостки и с мостков.

Возврат к списку

Прямая линия с руководством

Имя*:

E-mail*:

Ваш вопрос:*

прикрепить файл