Приемная: 8-800-770-02-55 446430, Россия, Самарская область
г. Отрадный, ул. Спортивная, 39А
info@otradnoe.com
Изготовлен первый подъемный агрегат!

Новости

29.03.2018

Изготовлен первый подъемный агрегат!

Все виды наиболее сложных и трудоемких работ, связанных с ликвидацией аварий и осложнений, исправлением смятий или заменой участков поврежденных обсадных колонн, проведением гидроразрыва пласта, ремонты в наклонно-направленных скважинах, ремонтно-изоляционные работы, цементные заливки производятся при капитальном ремонте скважин.

Для проведения таких работ необходимы надёжные подъёмные агрегаты большой грузоподъёмности. Бригады по капитальному ремонту скважин Управления по ремонту и цементированию скважин укомплектованы подъёмными агрегатами отечественного производства типа УПА 60/80. В настоящее время наблюдается снижение производства подъёмных агрегатов, стоимость увеличивается, некоторые заводы просто закрылись.

Компания ООО «СНС», основной профиль которой сопровождение буровых растворов и долотный сервис, а также ремонт нефтепромыслового оборудования, предложила свои услуги по изготовлению агрегатов грузоподъемностью 80 тонн и выше, предназначенных для ремонта и освоения нефтяных и газовых скважин.

Агрегат АП-60/80 представляет собой совокупность узлов и механизмов, предназначенных для проведения СПО (спускоподъемные операции) и состоит из следующего: транспортная база – тракторный полуприцеп, силовой агрегат – двигатель внутреннего сгорания, грузовая лебедка, вышка, талевая система, кинематическая система (редуктора), гидросистема, пневмосистема и электросистема, дополнительные механизмы, облегчающие работу персонала при эксплуатации.

Направление для нашего партнера новое и достаточно объемное. Понадобились новые площади для изготовления конструкции агрегата подъемного АП 60/80, для этих целей был взят в аренду цех у ООО «РН-Сервис» , который по июль 2017 года стоял в запущении девять лет. Производственную площадь привели в надлежащий вид произвели ремонт в административном здании, произвели работы по восстановлению теплоснабжения. Было закуплено новое оборудование, инструмент и большая часть комплектующих для работоспособности участка.

Конструированием агрегата занимаются конструктора из г. Волгоград. Все сотрудники отдела прошли школу Волгоградскогого завода буровой техники и имеют огромный опыт в проектировании буровых установок не только мобильных, но и стационарных. . При этом конструкторы активно сотрудничают со службами, связанными с бурением, что обеспечивает более точные расчеты и оптимальную расстановку агрегатов на буровой.

Комментарий главного конструктора Юрия Сергеевича Лузина: «Наш отдел занимается подготовкой конструкторской документацией на подъемные агрегаты АП 60/80. Сертификат соответствия уже получен. Полный комплект документации на производство в завершающей стадии. Уже сейчас ведется разработка конструкторской документации на следующий агрегат - мобильную буровую установку грузоподъемностью 200 метрических тонн».

Специалисты ООО «СНС» осваивают новое направление под руководством технолога из г. Бежецка, Тверской области. У Александра Николаевича Штин выработан ценный опыт работы на Кунгурском машиностроительном заводе с 1998 года, с 2009г. на Бежецком опытно-экспериментальном заводе в различных должностях – главный технолог, главный конструктор, директор по качеству, директор по развитию, заместитель генерального директора.

Комментарий технолога Александра Николаевича Штин: «На данный момент уже организовано собственное производство. Изготовлен наш первый подъемный агрегат. Прежде всего, он прост и имеет надежную конструкцию – что позволяет повысить его эффективность в эксплуатации, повысить безопасность, доступность к узлам и механизмам, ремонтопригодность по сравнению с техникой конкурентов. Все ответственные и нагруженные элементы агрегата выполнены из специальной стали 09Г2С которая позволяет применять технику в условиях крайнего севера. Основные достоинства узлов – простота, надежность и ремонтопригодность.

Учитывая первоначальный этап организации производства подъемных агрегатов, доля позиций закупленных или выполненных по кооперации достаточно высока. Но все металлоконструкции и сборка агрегата выполнены собственными силами. Нужно отметить, что удалось все организовать благодаря людям, которым интересно было выполнить такую задачу в условиях неизвестности, отсутствия опыта, нехватки инструмента, оборудования, достаточного количества квалифицированного персонала (токарей, фрезеровщиков, расточников, слесарей и сварщиков)»

29 марта 2018г. первый подъемный агрегат АП-60/80 производства ООО «СНС» был подготовлен, отправлен и установлен на испытательном полигоне в г. Сорочинске Оренбургской области. Испытания оборудования прошли успешно, проведена статическая силовая нагрузка 100 тонн, что соответствует 125% от номинальной грузоподъемности агрегата в соответствии с Российскими стандартами. После испытания агрегат проходит небольшие доработки, подготавливается к покраске и отгрузке в отделение КРС ООО «Отрадное».

Комментарий технолога Александра Николаевича Штин: «Изготовление агрегата показало, что мы можем изготавливать подобную технику в существующих условиях. Хотелось бы особо отметить коллектив цеха металлоконструкций № 3, которые непосредственно принимали участие в изготовлении и сборке агрегата, это слесари-ремонтники: Довгелюк С.А., Афанасьев С.В., Зубков В.В., Зайцев Е.А., электрогазосварщики: Рубцов А.А., Стекин В.Г., Бугаков А.В., Вяхирев А.М., электромонтер Тюрин В.И., маляр Полёнова С.Н. Особая благодарность начальнику цеха Корпиленко С.Н. и его команде токарей, расточников, фрезеровщиков которые смогли выполнить большой объем механической обработки различных деталей. Очень помогли электрики от ООО «СТС» и ООО «Азимут Дриллинг». Хотелось отметить такие нюансы, что в процессе изготовления агрегата был освоен станок газоплазменной резки благодаря электрогазосварщику Бугакову А.В. Данное оборудование очень помогло в производстве агрегата и в настоящее время производится постепенное изготовление различных деталей, как на вагоны, емкости так и для буровиков ООО «Отрадное». В завершение хотел бы сказать несколько теплых слов в адрес директора ООО «СНС» Манучаряна Армана Сейрановича – не унывал, верил, поддерживал, делал все возможное для достижения цели.»

Учитывая начальный этап изготовления агрегатов, постепенно темп изготовления будет повышаться с ростом профессионализма и квалификации сотрудников, повышения скорости обеспечения материалами, обеспечения инструментами и оборудования. Самый важный вопрос на данный момент о привлечении персонала в механообработке.

Начало большого дела положено! Компании ООО «СНС» желаем удачи в этом новом направлении и в дальнейшем обеспечение потребностей ООО «Отрадное» сериями подъемников и, конечно же, в последующем желаем выйти на Российский рынок.


Возврат к списку

Прямая линия с руководством

Имя*:

E-mail*:

Ваш вопрос:*

прикрепить файл